Bakso yang ada di negeri kita ini sangatlah bervariatif macamnya jika dilihat dari bahan dasar pembuatan bakso.
Tapi tetap saja yang paling favorit adalah bahan bakso yang terbuat dari daging sapi.
Walaupun begitu, bahan lainnya tetap ada penggemar tersendiri.
Mari kita simak apa saja yang bisa di gunakan sebagai bahan pembuat bakso.
1. Daging Sapi
2. Daging Ayam
3. Daging Kelinci
Daging kelinci ini bisa menjadi solusi dari ketergantungan impor daging sapi dari luar negeri, karena kelinci itu sangat cepat sekali berkembang biaknya. Dan kebutuhan daging indonesia itu bisa terpenuhi oleh daging kelinci. jika pemerintah menggalakkan ternak kelinci di seluruh penjuru tanah air.
4. Daging Ikan
Banyak sekali jenis ikan yang bisa digunakan untuk membuat bakso, baik berasal dari laut atau berasal dari sungai.
Tapi memang yang lebih berasa enak terbuat dari ikan yang berasal dari laut.
Beberapa ikan yang biasanya digunakan untuk membuat bakso adalah ikan tengiri, ikan tuna, ikan kakap, ikan kerapu, ikan gabus, ikan patin, ikan lele, dan banyak lagi jenis ikan yang bisa dibuat sebagai bahan bakso.
5. Daging Cumi-Cumi
6. Daging Udang atau Lobster
7. Daging Kepiting atau Rajungan
Jenis kepiting yang sangat mudah diolah yaitu kepiting soka, karena kepiting soka itu cangkangnya sangat lunak sekali dan tidak keras seperti kepiting yang ada dipasaran.
Sehingga semua tubuhnya bisa dimanfaatkan untuk membuat bakso dan termasuk juga cangkangnya.
8. Jamur
Bahan jamur ini biasanya di konsumsi oleh orang yang vegetarian.
Walaupun berasal dari tumbuhan, jamur itu rasanya hampir mirip seperti ayam.
Ada banyak sekali jenis jamur di dunia, tapi yang paling banyak dijumpai dipasaran saat ini adalah jenis jamur

Tidak ada komentar:
Posting Komentar